Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска мезофильная Hansen Flora Danica (50U)
-
1 680 руб.
- + 84 бонусов
- Артикул товара: 2058
Закваска Hansen Flora Danica – это легендарная мезофильная закваска, полюбившаяся многим сыроделам! Данная закваска предназначена для производства полутвёрдых сыров типа Голландского и Российского и мягких сыров (Камамбер, Голубой сыр). А также при производстве сметаны, творога и других кисломолочных продуктов. При этом придаёт продуктам выраженную сливочность.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. diacetylactis.
Производитель: компания Chr. Hansen, Дания
Ближайшие аналоги: Биоантибут, Углич-5а, Danisco CHOOZIT MM 101, «Мягкий сыр» Lactoferm ECO, Farmer Academy – Французская серия.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку 250-500 литров молока.
Другие варианты фасовки:
- Закваска мезофильная Hansen Flora Danica (200U) на 2 тонны - на 2 тонны молока;
- Закваска мезофильная Hansen Flora Danica (500U) на 5 тонн - на 5 тонн молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитывать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом (тех. картой) конкретного вида сыра.
Количество единиц активности и вес: 50 U. Вес закваски в пакете может изменяться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Документация:
Спецификация на Chr.Hansen Flora Danica (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis; Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. diacetilactis |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 250 литров; 500 литров |
Подходит для сыров | брынза; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; канестрато; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Хансен (Chr. Hansen) |
Страна производства | Дания |
Комплектация | 1 саше-пакет закваски Hansen Flora Danica (50U) |
Документация:
Спецификация на Chr.Hansen Flora Danica (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Помимо отличного стабильного результата хочется отметить реально приятный сливочный вкус (который вытаскивает даже "среднее" по качеству молоко).