Нажмите на фотографию для увеличения
Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-5А
-
115 руб.
- + 6 бонусов
- Артикул товара: 2003
Является универсальной мезофильной закваской.
Содержит все необходимые молочнокислые бактерии, а также обладает антагонистическим действием на бактерии группы кишечных палочек.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
- Lactobacillus plantarum (Пп)
Производитель: Биофабрика "Углич", Россия
Аналог заквасок Danisco Choozit MA11 и Chr.Hansen СHN-19.
Ближайшие аналоги: закваска ПроСыр “Домашний сыр, фета и брынза”, закваска ПроСыр “Гауда и Эдам”, Биоантибут, Углич-4, Углич-6, Углич-С, Углич-МСТ.
Закваска «Углич-5А» идеально подходит для приготовления как твердых, так и мягких сыров и творога. В частности, для сыров гауда, качотта, камамбер, бри, эдам, чеддер, российский сыр, костромской сыр, пошехонский сыр, простой домашний (имеретинский) сыр.
Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
Объём молока:
- пакетик 0,1ЕА (Единиц Активности) на 4-5 литров молока или
- пакетик 1 ЕА (Единица Активности) на 40-50 литров молока.
Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.
Хранение: при температуре до +6°С.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Спецификация (отдельным документом): Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetilactis; Leuconostoc lactis; Lactobacillus plantarum |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 5 литров; 50 литров |
Подходит для сыров | брынза; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; канестрато; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Биофабрика "Углич" |
Страна производства | Россия |
Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).