Нажмите на фотографию для увеличения
Плесень для сыра Standa P. Candidum WD 2U (на 200 литров молока)
-
1 450 руб.
- + 25 бонусов
- Артикул товара: 2144
Плесень для сыра Standa P CANDIDUM WD 2U (на 200 литров молока) – это штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Penicillium Candidum от компании Standa.
Для гарантированно хорошего результата рекомендуется сочетать плесени Penicillium Candidum и быстрорастущую Geotrichum Candidum. Geotrichum Candidum быстро распространится по поверхности сыра и предотвратит заражение сырной головки патогенными спорами.
Бактериальный состав: Penicillium сandidum.
Вид закваски: плесень (по ссылке откроется список всех плесеней).
Изготовитель: компания Standa, Франция.
Объем молока для переработки: пакет рассчитан на 200 литров молока.
Норма внесения: плесень должна использоваться в соответствии с принципом quantum satis ("вдоволь, в достаточном количестве") в зависимости от технологии сыра, используемого молока и аффинажа.
Есть два варианта применения плесени:
1. Внесение в молоко: Добавить порошок плесени вместе с заквасками на самом первом этапе приготовления сыра и перемешать.
2. Обрызгивание готового сыра: Растворить 1/32 ч.л. порошка плесени в 25-100 мл воды (используйте специальные мерные ложки для отмеривания точного количества) и побрызгайте готовые сырные головки после посолки перед отправкой на созревание. Раствор хранить при t до +6°С не более 16 часов.
Количество единиц активности (доз) и вес: 2U. Вес сухого вещества в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). При этом объем молока, на который рассчитан пакет, остается неизменным.
Хранение: при температуре хранения до -18°С срок годности, указанный производителем, составляет 18 календарных месяцев. После истечения данного срока активность плесени может снизиться (потреубется бОльшее количество при тех же объемах молока).
Транспортировка: плесень упакована в герметичные фольнгированные саше-пакеты, исключающие возможность контакта с любой питательной средой. Поэтому незначительное по времени нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не снижает активность штамма.
Документация:
Спецификация на Standa Penicillium Candidum WD 2U (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Плесень |
Лактобактерии | Penicillium сandidum |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 200 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Standa Laboratories |
Страна производства | Франция |
Документация:
Спецификация на Standa Penicillium Candidum WD 2U (нажмите на ссылку, чтобы скачать)