Нажмите на фотографию для увеличения
Фермент Бертело 530 (Berthelot 530), канистра 5 литров
-
19 850 руб.
- + 993 бонусов
- Артикул товара: 2826
БЕРТЕЛО 530 – натуральный сычужный фермент, производимый во Франции по традиционным технологиям. Медленная мацерация желудков телят приводит к экстракции аминокислот, небольших пептидов и т. д., которые оказывают положительное воздействие на протяжении всей жизни производимых сыров. Данный фермент содержит только пепсины и химозины, которые естественным образом присутствуют в сычуге. Ферменты БЕРТЕЛО позволяют получать качественные сыры, одновременно увеличивая выход готового продукта (сыра).
БЕРТЕЛО 530 особенно рекомендуется для создания твердых сыров типа “прессованные сыры с нагреванием и без нагревания сгустка (Pates Pressees Cuites et non cuites)". Его состав позволяет обогащать молоко легко доступными для молочнокислых бактерий факторами роста (аминокислотами и пептидами), что ограничивает преждевременное старение и риск возникновения горечи в сырах с длительным сроком вызревания (свыше 6-ти месяцев).
Характеристики:
- Минимальное содержание химозина: 530 мг / л
- Соотношение химозин / пепсин ≥ 1,38
- Активный химозин 85% ± 5%
- Активный пепсин 15% ± 5%
Активность: титул 10000 (120 IMCU/ml)
Способ применения – БЕРТЕЛО 530 должен использоваться в соответствии с принципом quantum satis ("вдоволь, в достаточном количестве") в зависимости от времени свертывания и температуры коагулируемого молока. При необходимости (не обязательно!), разбавьте дозу БЕРТЕЛО 530 перед использованием, холодной (< 20°C) хорошего качества (без хлора) питьевой водой. При добавлении фермента молоко необходимо тщательно перемешать во избежание неоднородности свертывания.
Объем — 5000 мл.
Дозировка – в соответствии с таблицей:
Свежие сыры | Кисломолочные сыры | Мягкие сыры (по типу камамбер) | Прессованные сыры без нагревания сгустка | Прессованные сыры с нагреванием сгустка | |
Время образования сгустка | 36-18 часов | 18-6 часов | 3-1,5 часа | 1-1,5 часа | 0,5-1 час |
Дозировка фермента (миллилитров на 100 литров молока) | от 1 до 5 | от 5 до 20 | от 20 до 35 | от 30 до 40 | от 20 до 30 |
Упаковка: пластиковая канистра с винтовой крышкой.
Хранение: в темном месте, при температуре не выше +10°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Транспортировка в течение срока до двух недель допускается с нарушением условий хранения.
Срок годности: не ограничен
Производство: Франция.