Нажмите на фотографию для увеличения
Форма под пресс с крышкой-поршнем на 1-2 кг
-
1 550 руб.
1 890 руб. - + 78 бонусов
- 2 штук или более - 1 390 руб.
- 5 штук или более - 1 290 руб.
- 10 штук или более - 1 090 руб.
- 30 штук или более - 990 руб.
- Артикул товара: 2545
Удобная прочная форма для изготовления полутвердых и твердых сыров с весом сырной головки от 1 до 2х килограммов. Предназначена для сыров, в которых при прессовании требуется дополнительное давление сверху.
Может применяться для производства следующих сыров: гауда, эдам, томм, тильзитер, тет-де-муан, чеддер, горгонзолла, стабилизированный камамбер и др.
Размеры формы:
- внутренняя высота – 17,5 см;
- внутренний диаметр (в верхней точке) - 14,5 см;
- внутренний диаметр (в нижней точке) – 14,3 см;
- общая высота формы (внешний габарит) – 18,5 см;
- общий диаметр формы (внешний габарит) – 15,5 см.
Характеристики:
- тип прессования – салфеточный;
- вес (комплект форма + крышка) – 780 грамм;
- крышка-поршень имеет специальное кольцо для легкого извлечения из формы;
- количество отверстий – 56 (18 отверстий в стенках и 38 отверстий в дне);
- толщина стенок – 6 мм;
- высота ножек – 5 мм;
- верхняя часть крышки-поршня и нижняя часть формы совместимы между собой (формы можно ставить друг на друга для прессования).
Производство: Россия, торговая марка “ПроСыр”.
На дне и стенках много дырочек - сыворотка хорошо отходит.
Сначала показалось, что крышка слишком туго в форме ходит. Но оказалось, что это только на сухой форме!
Если выложить зерно, то по сыворотке поршень ходит прекрасно.
У меня еще другая форма есть - там крышка "летает" внутри. И при сильном прессовании на сырной головке бывали "заломы" по краю.
В этой форме такой проблемы нет совершенно.